がんに効く!にんじんジュースの作り方 ガン予防・癌治療のためにニンジンジュースを始めたい方

ガンを経験し食生活・生活習慣までを見直しました。にんじんジュースは癌の予防と癌治療の一環として医療の現場でも推進されています。人参ジュースを作るにはスロージューサーが一番効率的に癌に効く成分を人参から取り出す事ができます。なぜスロージューサーでどんな活用方法があるのかレシピを公開したいと思います

癌に有効なジュースはカリウムを多く含む事

カリウムとナトリウムのバランスが崩れると
癌細胞が増殖する!

簡単に言うとカリウムを多く含む人参や小松菜
多く摂取して塩分を避けることが癌に有効な物となる

そこで自宅で簡単にできる癌に有効なジュースを作ってみた
私が愛用しているのはクビンスの低速ジューサー
このジューサーはまずパワーがある!
パワーがあるので食材を小さく切る必要がなくそのまま
ジューサーに放り込むだけ!

f:id:poppu:20150701101821j:plain

 

今回の食材は下記の通り


f:id:poppu:20150701101647j:image
にんじん2本と小松菜1茎とレモンとオレンジ!

どうしても人参だけでジュースを作ろうとすると
ジュースの量が足りないので水分を多く含むオレンジとか
リンゴなどを入れることをオススメします。

毎日ジュース生活をするのならなるべくシンプルで
ある必要がある。素材は洗うだけで切るなどの作業はなるべくなくし
後片づけもなるべく完結にできるこのジューサーはおすすめです

ちょっと色が悪いですがジュースの完成です。

f:id:poppu:20150701101716j:plain

この食材で約300ミリのジュースができます。

自宅にジューサーを持つことで冷蔵庫にある残り物でも
何でもジューサーに放り込んでしまいましょう!!

肝心の味ですが、味わって飲むことができます
決して鼻をつまんで飲むことはないです。

色が緑でいかにも苦そうですが、味はオレンジジュースです
食材本来の甘さなので子供も飲めてしまうジュースです

癌を消滅させるためにはこのジュースを約5杯~8杯飲むことが
推奨されています。その間はなるべくナトリウム(塩分)を
摂らないこと!これが大切です