がんに効く!にんじんジュースの作り方 ガン予防・癌治療のためにニンジンジュースを始めたい方

ガンを経験し食生活・生活習慣までを見直しました。にんじんジュースは癌の予防と癌治療の一環として医療の現場でも推進されています。人参ジュースを作るにはスロージューサーが一番効率的に癌に効く成分を人参から取り出す事ができます。なぜスロージューサーでどんな活用方法があるのかレシピを公開したいと思います

私が使ってる低速ジューサーの紹介

本当に体のことを考えるのであれば迷わず
低速ジューサーを選んでください。

f:id:poppu:20150708101427j:plain

普通のジューサーと低速ジューサーの違いは

低速ジューサーはじっくり搾るので食材の栄養をそのまま摘出できる

普通のジューサーはカッターの刃を高速回転で回し素材を
粉々にするイメージですが、その時に発生する熱で素材が
持つ栄養素を破壊してしまいます。

フレッシュなジュースというイメージですが栄養素のほとんどが
回転熱で破壊されている状態です

 

逆に低速ジューサーは石臼で圧力をかけて
じっくり素材から水分と栄養を摘出しますのでロスすることなく
栄養を取ることができるんです

低速ジューサーは最低3万円からの品物ですが性能が良く耐久性が
あるものを選べばきっと元が取れると思います。

私が愛用している低速ジューサーはクビンスのスロージューサー
選んだ理由は

  • 10年間保障がついている(10年で3650回)
  • 素材の取り入れ口が大きい(素材を切る必要がない!人参なら丸ごと)
  • 石臼が大きい(他のジューサーよりパワーがあります)
  • メンテナンスが楽ちん

f:id:poppu:20150708101529j:plain

本体は36000円ですが、毎日10年使うと一回のコストが10円!

ちゃんと10年保障ついているので絶対に10年は使いますよ!

そんなんで冷蔵庫のあまり物などはジューサーに入れて
健康ジュースを毎日飲んでいます。おかげで冷蔵庫の掃除も
兼ねて重宝しています