ジューサー選びでお悩みの方が多いので簡単に癌に効果的なジュースを
作るためのジューサーを紹介します。
- ジューサーは必ず「低速ジューサー」「スロージューサー」をお選びください
- 保証期間の長いジューサーを選んでください
- メンテナンスが簡単なジューサーを選んでください
ジューサーは必ず「低速ジューサー」「スロージューサー」をお選びください
よく間違うのがスムージーとコールドプレスジューサーの違い!
スムージーは高速カッターで素材を丸ごとミキシングするものをいいます
このサイトで紹介しているジュースは後者のコールドプレスジュース!
これは低速でじっくり食材から栄養を壊さずに搾りとるジュースです
違いはないかというとスムージーは高速カッターで素材をきるので
カッター回転熱により栄養素(酵素)が破壊されてしまいます
低速ジューサーはこの問題を解決し、低速でプレスすることで
栄養(酵素)が破壊されることがありません。
よって食材の栄養を新鮮なまま摂取できるのです。
まさに「生ジュース」と呼ぶにふさわしいですね。
栄養は熱を加えると壊れてしまうのです。
ですので粉末で売られているジュースは熱によって奪われた栄養を
何らかの形で補給されているものがほとんどです。
なので癌に効果的なジュースは低速ジューサーで絞ったものに限られます。
保証期間の長いジューサーを選んでください
低速ジューサーは正直高いです。何でジューサーがこんな値段なの?
と思われる方も多いと思います。だから保証期間が長いものを選んで
最低10年つかってください。
このサイトでオススメしているジューサーは10年保障がついています。
同じ商品でも販売元によっては3年保障とかなのできをつけてくださいね。
最近の家電は3年ではまず壊れませんから・・
メンテナンスが簡単なジューサーを選んでください
これは絶対条件です。掃除やメンテナンスが簡単でなければ長く
使うことができません。このサイトで推奨しているジューサーは
フィルターを除けば水で流すだけで大丈夫です。
フィルターは専用ブラシをセットして数回回すだけなので
メンテナンスが非常に簡単です。