がんに効く!にんじんジュースの作り方 ガン予防・癌治療のためにニンジンジュースを始めたい方

ガンを経験し食生活・生活習慣までを見直しました。にんじんジュースは癌の予防と癌治療の一環として医療の現場でも推進されています。人参ジュースを作るにはスロージューサーが一番効率的に癌に効く成分を人参から取り出す事ができます。なぜスロージューサーでどんな活用方法があるのかレシピを公開したいと思います

にんじんジュースもこんなにレパートリーが

にんじんジュースが癌に良いと聞いたのでひたすら人参だけを・・・というパターン、かなり危険です。「味がマズイ」と感じて我慢して飲む!と感じてしまうと継続って難しいです。どうせなら美味しく人参ジュースが飲みたいですよね。そこで私が今までに作った人参ジュースを紹介します

パプリカとオレンジのにんじんジュース

パプリカとオレンジのにんじんジュース

パプリカはがん予防のエースとも呼ばれアメリカでは癌予防の効果が高い食品として扱われています。ですがジュースにするとおいしくないのでオレンジを使ってみました。柑橘系の香りがパプリカのニオイを消してくれます。オレンジの酸味とにんじんが意外にもマッチしてました。

スロージューサーで搾る

オレンジが見事にパプリカの臭いを抑えています。味もオレンジのアクセントが良いですね。オレンジは皮も半分くらい入れてジュースにしました。飲んだあと唇が少し渋かったので肌が弱い人はオレンジの皮は剥きましょう!

パプリカとオレンジのにんじんジュースの味

小松菜とオレンジの人参ジュース

小松菜はほうれん草よりも栄養価の高い食材でガン予防にも最適な食材です。小松菜は青臭さも少ないのでオレンジを半分とレモンを投入して味を調えてみました。冷蔵庫のあまりものをジュースにした感じです

小松菜とオレンジの人参ジュース

小松菜の緑が前面に出ています。なんかマズそうですね。

スロージューサーで絞る

見た目マズそうですが、案外美味しかったです。今回はレモンがいい仕事しています。臭い、味ともにレモンが整えてくれた感じです。さらにオレンジが爽やかな味わいにしてくれました。凄く体に良さそうな感じです

小松菜とオレンジの人参ジュースの味

冷蔵庫に残ったあまりものニンジンジュース

今回は冷蔵のあまりものを全部入れてみました。中途半端に食材って残らないですか?例えばトマト3個入りで買うが2個しか使わなかったとか・・・そんなときはとくかくジュースにしてしまいます。体には最高にいいですよ。

冷蔵庫に残ったあまりものニンジンジュース

トマトの赤みが出てますね。

冷蔵庫に残ったあまりものニンジンジュースの味

トマトのドロっとしたトマトジュースのような触感・・より少しサラサラしたの飲み口。いろんな食材が混ざってるのでもうニンジンの味はしません。トマトフルーツジュースです

冷蔵庫のあまりものニンジンジュース